洛幻

关注慎重,不定期跑路

【獒博】余生请你多指教

还是没赶上520(ಥ_ಥ),521可以伐,给大佬们赔罪。
然后明天更我死我生哈。
表白所有小仙女,爱你们❤以后也请多指教。






*
五月末又开始热了起来。

足蒸暑土气,背灼炎天光。张继科赤着上身从外面跑了两圈回来还没几个人起床。

满脊背的汗,整个人跟水里泡发了拽上来一样,长长了的那点头毛打湿了贴在额头上,张继科伸手抹了一把汗,眯着眼看了看大门。

要不,给方博打个早饭去?

老张同志昨晚上刚刚惹了小圆脸生气。

要不说这男人到手了就变样呢。从前那样乖软的一个方博,跟他好了之后越发的大脾气。

虽说这层窗户纸是他捅破的...

可强吻那时候方博明明没反抗,你情我愿的事情嘛。

老张站在打饭窗口前觉得自己很委屈,从阿姨洗的锃亮的大勺上看见了他黝黑的脸。

“豆浆,然后两份小笼包。不不不,这回不加糖了。”

方博最近瘦了,上次直播的时候毅然驳回了迷妹叫他小圆脸子的说法,并更加坚定了减肥的念头,可真棒,最近一点糖分都不沾,从腰上搂上去是真没以前手感好了。

昨晚上顺嘴说了这么一句,嫌他抱着硌人,小孩就转过脸去再不理人。

不过倒也不是因为这个才吵的架。

说吵架就更不准确了,明明是方博搁那委屈巴巴地拿大眼睛瞅他,边瞅边哼着腻乎得嗓子说话。自己只有听着的份。

原因是翻来覆去说碎了的陈词滥调,为他那些旧伤。

张继科昨晚上去染了个头发,里约红v的那一圈早冒了茬让剪掉,老张品味这么多年没长进过,让人沿着原来的轨迹给涂了个蓝的。

吵架是在给周雨过完生日回去的时候,夏天实在热,张继科把衣服卷起来往回走,方博看得却着了急:

“晚上湿气重,你腰受不了。”

“嘿,拿你哥当瓷娃娃呢,大热的天怎么还能有湿气了。”

一来二去的就把小圆脸气着了,鼓着脸往前走,小圆脑袋低下去,不理人不吭声,跟小仙人球一个样,又闷又带刺。

运动员伤病在身是常事,从前也没见方博这样在意过,老张盯着方博委屈的后脑勺,倒是有点懵。

方博从来没有跟他动过气。

不如说,方博从来不敢跟他动气。

跟谁都玩的开,怼天怼地无所畏惧的样子,倒是到了自己哥哥面前怂下去。方博在张继科面前总有三分怯。

起先老张以为是自己脸黑吓着方博,后来一想不对啊!小时候方博可不是这样的,那时候眼睛明亮心思活络,别说怯懦什么的,笑声比小铃铛都好听。

反而越长大越维诺。

急的最近沉迷王者荣耀的老张拨浪鼓似的摇头:“可别猥琐发育了。”

让陈小杀从脑后重重地给拍了一道:“猥琐个屁!”

张家狗子委屈,二话不说,把自己珍藏那点茶叶给摆上了桌,恭恭敬敬地给拱手:“玘哥,您是过来人,您给指点指点。”

小杀怀里抱着泰哥,顺了一把宝贝的毛,嘴角勾的很高,笑得春风拂柳一样的妖孽:“你也有今天。”

老张也没说话,眯着眼嘿嘿傻笑,跟微博上人姑娘拍的小核桃一个样。

“方博为什么怕你啊?这还用得着问。”杀神给自己把茶水满上,嫌弃似得看了老张一眼:“以前你是哥哥,现在可能就不是,你要他继续拿对大哥那套来对你,张继科你怕是个傻子吧。”

“不是,玘哥我是问问你,拿下方博这事咋整,怎么还骂上我了呢?”老张让训得一脸懵。

邱贻可在旁边看得都笑了:“你娃真瓜。”

“方博要不喜欢你,那他怕什么啊?”邱贻可把手搭在陈玘肩膀上的时候说。

因为喜欢,所以怯懦。

从前是哥哥,如今是心上人。到底还是不一样的。

怎么在喜欢的人面前做到面不改色心平气和?方博可从来不是个会掩藏情绪的主,不如不见不念来得简单粗暴。

得到肯定答复的老张比风中摇曳的狗尾巴草都欢快。

那时方博是不敢跟他动气的,生怕多说两个字,那点心思就全面暴露了出来。

可是如今不是了。

老张盯着童养媳的后脑勺,最终叹了口气,快步走上去,一把握住垂在身边的手,脑袋挨过去赔不是:“我的错我的错。”

语气可不是一般的伏低做小。

吓得方博抬起头来看他哥,这可是张继科诶!最酷最帅的张继科。上了场能拼命,下了场能耍酷,逆天改命不知错。

小到一万米大到回省队,被刘国梁点了名字批评都要梗着脖子瞅回去的张继科。

没有对谁软过声的张继科跟他说“错了”。还自然得跟没事人一样,把方博直接给吓着了。

“不不是,你干啥啊?”

老张这会不是老张了,赖皮鬼一个,握紧了身边人不撒手,还特别得心应手地给换成了十指相扣。

这下是真急了,耳朵发着烫想挣脱,尖尖的耳廓上绯红的一块,真想咬一口。

“干啥啊,快撒手!”

“又不是没拉过,你紧张啥?”

“万一让人看见了咋整?”

小圆脸皱着眉问他,把老张逗笑了,撒了手直接揽过那人肩膀,扯进怀里半搂着:“那感情好啊,直接公开还省得我们解释的麻烦。虽然我连公开的博文都想好了。你觉得‘余生请你多指教’怎么样?”

“指教个屁!我自己瞎过吧谢谢!”

他了解张继科,别看着这话像玩笑,搁他哥身上百分百地能干出来。一直就是思维清奇的大佬,想到的事立马就能上手,天大的后果也能拿肩扛下来。

张继科伸手把人搂得更紧了:“方博,我们在一起了。”

就是因为在一起了才会生气,从前也会担心,腰伤的时候,脚伤的时候,每一场球打得焦灼的时候。

可那时是弟弟是朋友,顶多一句“科哥注意身体”听不听得进去左右还是在这人耳朵里。没有资格再多说一句了。以什么身份去约束张继科?

无论哪种身份都是在闲操心。

可如今是不一样了,是身边人,是心上人,现在和未来的喜忧苦乐都要一起担着的。舍不得有一点点不好,急了就会生气。

张继科明白,也很愿意让这么管着。

从前觉得苍鹰好,上到苍穹里翱翔又潇洒又自在。后来明白过来人还是该做风筝,飞得再高也有一根线牵着自己回家。

方博就是他的线,他的家。

夏日的夜有一点点风,闷热里送来清爽,这风实在不够凌厉,没有青岛海蛎子一样的过瘾。

方博低了头去看身边的张继科,突然觉得没来由的心安,挺好的,这么久了,身边还是这个人。
有一年在青岛,去海边逛,张继科也是这么拉着他。

那时候还都是少年,满眼朝气前途未知,可就是有股天不怕地不怕的胆色。

沙子柔软而且埋得很深,踩下去就淹没了脚掌,方博深一脚浅一脚地往前走看着旁边的小孩刨着沙堆找贝壳。

嫩生生的小张同志贴上来:“想要贝壳?”

“女孩和小孩才玩的东西,”方博说:“但是这海边能不能抓到皮皮虾啊,爆炒多好吃。”

“那玩意哪能在这找着,”张继科轻轻抬手弹了弹方博的额头:“小傻子。”

话是这么说,还不是拉着人去找了。

少年不识爱恨,十指相扣的心动却能懂得,握在手心里暖暖的,像拉着个小宝贝。

实际上也真是宝贝,方博是张继科一辈子的珍宝。

张继科手里拽着一个小圆脸子,青岛的海风把少年的额发吹起来,将落不落的夕阳把半张脸衬托的熠熠生辉的漂亮。

跟油画一样一点颜色不落地落进了张继科眼睛里。

大概就是那时起了,张继科莫名地觉得心空。

像是90年代香港电影里的经典镜头,曼玉或者祖贤,青霞还有柏芝。辗转回眸都是一瞬间的缠绵,一瞬间的心空。

也就这一瞬间了,从此就不是弟弟,不止是弟弟。

大海前的少年是从此住进张继科心里,不仅是乒乓球,不仅是未来十几年的职业生涯,而是余生都想有个他。

海是融在青岛人灵魂里的故乡。张家的全家福也是在海边拍的,那张全家福上有方博,至今挂在张家的书房里。

那时如此,往后也便如此。

可能时间有点长,十几年下来有人会说只是习惯。可谁也不会习惯一个不爱的人陪在身边。

那是爱情,如影随形十几年的爱情,长在两个人的心里,跟秘密似得埋在深海里,最终水落石出把命运纠缠在一起。


老张提着早餐回来的时候小圆脸子还闷在被子里睡觉,发型是前两天刚做的,跟马龙的铁刘海一样挺拔,蹂躏了一晚也没怎么乱,栗子尖似得冒出一点点。

闹钟铃声那样响也没能把人给叫起来。老张无奈又宠溺,亲自把人摇醒,豆浆和小笼包递到嘴边。

小圆脸没有起床气这种东西,刚醒的时候懵懵的,就着老张的手喝了一口豆浆,抬眼去看他哥:“你那只手背后面干嘛?”

“......”

这还整啥惊喜,老张郁闷着把手伸出来,玫瑰还带着水珠呢,娇艳又饱满,开了满枝的漂亮热烈。

起的太早没花店开门,为这个之前还特意开车去了趟外郊。

方博眨眨眼,伸手给接了过来,一小束花抱在怀里像童话里的小王子一样纯真。

“干嘛送花啊?”

小王子一脸懵

“.......你是真不知道今天什么日子?”

“周雨生日不是昨天吗?不是,那你给我花干啥?”

“.......我爱你啊”

真是年纪大了,说话也没羞没臊,表白的话轻而易举就能说出口。心意倒是半分不差。

方博又让吓着,过了多久都还是那时青岛海边的少年。迅速红了一张脸,半天不吐字出来。索性闭了眼。

男孩子闭眼不就是要你亲亲嘛。

张继科笑了,探身过去碰着柔软的唇,玫瑰花一样的饱满甜腻,舌尖碰着了甜味。怪了,明明豆浆没有放糖。

你看,方博根本没反抗,感情不就是你情我愿,恰好的心意相通。

“方博,我爱你。”

唇齿相缠的时候张继科这么说。

“花插瓶子里能活好一阵,我先下去了,行李拿好你待会来啊,刘指导他们都等着呢。”

“哥,等等”

张继科被方博叫住了,回过头去看见了小圆脸举着手机对着他笑得像盛日阳光下的向日葵。

手机在时间设置那一页面,520三个数字明明白白。

方博眼睛很漂亮,星语写满情意:

“余生请你多指教”

阳光正好。

评论(20)

热度(198)